Ароматизаторы для косметики

Ароматизаторы для косметики

Осознанное потребление – это новый тренд современности. Покупая то или иное средство для ухода за волосами и кожей головы, практически каждый второй потребитель тщательно изучает состав. Понятно, что там не должно быть парабенов, сульфатов и феноксиэтанола. Но на этикетке также замечаем присутствие ароматизаторов. Насколько они безопасны, и как правильно выбрать качественную косметику? Ищем ответы на эти вопросы у эксперта.

Виды ароматизаторов

Любовь к приятным запахам иногда может причинить организму вред. Оказывается, ароматизаторы в косметике бывают разными. Ученые выделяют 3 типа:

  1. Синтетический класс. Ароматы получают путем синтеза из искусственных компонентов. Обычно являются продуктами нефтепереработки. Процесс получения достаточно дешевый. Этот класс часто называют отдушками.
  2. Эфирные масла. Получают из натурального сырья путем испарения жидкости, последующего охлаждения и конденсации паров. В косметике используются масла апельсина, лимона, лаванды, розы и другие.
  3. Натуральный класс. Это аромасоединения, которые получают из растительного сырья после удаления жидкости. Таким образом получают запахи розы, гвоздики, цитрусовых и других приятных ароматов.

На этикете вы также можете увидеть надпись «Без запаха», которая представляет собой маркетинговый ход. Такая маркировка вовсе не означает, что в продукте отсутствует ароматизаторы. Небольшое количество таких веществ может использоваться для устранения неприятных ароматов, которые издают другие компоненты косметического средства.

Надпись «Без ароматизаторов» означает, что никакие дополнительные аромасоединения не добавлялись. Запах косметики определяется ароматами входящих в него ингредиентов.

Вред ароматизаторов

Совершенно очевидно, что наибольшую опасность в составе косметики представляют синтетические ароматизаторы. Они могут стать причиной раздражения кожи и развития аллергических реакций (атопический дерматит, крапивница и другие). Если имеется воспаление или повреждение дермы, то ароматизаторы могут поступать в кровоток, приводя к развитию системных действий – головная боль, тошнота, боли в животе.

Не известно также, как иммунная система может отреагировать на такие чужеродные частицы, присутствующие в кровотоке. Вполне вероятно, что эти соединения могут выступать в роли провокаторов аутоиммунных реакций, при которых иммунитет начинает вырабатывать антитела, повреждающие собственные ткани. Поэтому использование косметики с синтетическими ароматизаторами рекомендуется ограничить.

Эфирные масла и натуральные аромасоединения являются природными компонентами. Для человека они оказываются естественными, не приносящими вред. Однако стоит быть осторожным людям с аллергической непереносимостью тех или иных растений.

АНГФА – безопасная косметика с приятным ароматом

Косметика АНГФА производится в Японии с привлечением лучших специалистов, которые разрабатывают уникальный состав продукта, не имеющего аналогов в мире. Для создания шампуней, кондиционеров и сывороток для волос применяются безопасные ингредиенты. В составе косметики отсутствуют синтетические ароматизаторы, применяются только природные компоненты.

Для строгих приверженцев «Эко» есть специальная линия от АНГФА – Organic Natuluster, которая состоит исключительно из натуральных веществ. Их состав подобран таким образом, чтобы волосы и дерма получали максимум пользы от природных компонентов.

Многие средства АНГФА имеют приятный аромат розы. Отличаются гипоаллергенностью. Хорошо переносятся и помогают решать распространенные трихологические проблемы, такие как:

  • повышенное выпадение волос;
  • сечение кончиков;
  • тусклый и безжизненный вид;
  • раздражение кожи головы;
  • зуд и перхоть.

Регулярное применение шампуней и кондиционеров АНГФА помогает укрепить волос изнутри, улучшить его структуру, активизировать волосяные фолликулы, успокоить кожу головы и нормализовать процесс кожного салоотделения. Рекомендуется для регулярного использования с целью профилактики.

Сыворотки АНГФА – это интенсивное лечение облысения. Есть 2 линии – против выпадения волос у мужчин и против выпадения волос у женщин. Различный состав предопределен разными причинами мужской и женской алопеции. Рекомендуется для лечения повышенного выпадения волос как дополнение к шампуням и кондиционерам АНГФА.

Косметика проходит тщательный лабораторный и клинический контроль, что является гарантом безопасности и высокой эффективности. А приятный запах совершенно безвреден, помогает расслабиться и настроиться на позитив.

С косметикой АНГФА ваши локоны обретут здоровье и красоту.

Рекомендуемые товары

  • Scalp D Next Organic 5
    Scalp D Next Organic 5
    Pack Conditioner
    Органический кондиционер для волос и кожи головы мужской
    1 500 руб
  • Scalp D Next Organic 5
    Scalp D Next Organic 5
    Dry Shampoo
    Органический шампунь для сухой кожи мужской
    1 500 руб
  • Scalp D Next Organic 5
    Scalp D Next Organic 5
    Oily Shampoo
    Органический шампунь для жирной кожи мужской
    1 500 руб
  • Scalp D
    Scalp D
    Strong Oily Shampoo
    Шампунь мужской для очень жирной кожи
    1 500 руб
  • Scalp D Beaute Organic Natuluster
    Scalp D Beaute Organic Natuluster
    Scalp Treatment Pack
    Органический кондиционер для волос и кожи головы женский
    1 500 руб
  • Scalp D Beaute Organic Natuluster
    Scalp D Beaute Organic Natuluster
    Scalp Shampoo
    Органический шампунь для волос и кожи головы женский
    1 500 руб