Исследования – ключ к успеху в борьбе с облысением

Исследования – ключ к успеху в борьбе с облысением

В современном мире более 30% мужчин испытывают проблемы, связанные с выпадением волос. У женщин этот показатель ниже, однако влияние этого фактора на психологическое состояние намного выше. До сих по не найдено универсальное средство, которое помогает в 100% случаев справляться с облысением. Как правило, для решения проблемы требуется комплексный подход. Несовершенство терапии облысения заставляет ученых постоянно искать новые способы лечения. Для этого проводятся фундаментальные исследования, положительные результаты которых внедряются на практике. Что нового удалось узнать о проблеме выпадения волос в последние годы?

Исследования миноксидила

Препарат миноксидил изначально создавался для борьбы с артериальной гипертонией. Однако применявшие его пациенты стали отмечать ускоренный рост волос. В этом направлении начались серьезные исследования. В результате в 1988 году Управление по контролю за продуктами и лекарствами причислило миноксидил в группу препаратов, рекомендованных к применению в борьбе с облысением.

Механизм терапевтического действия связан с расширением сосудов. Установлено, что этот эффект реализуется через открытие калиевых каналов. В результате калий накапливается внутри клетки, что предупреждает спазм гладкомышечных клеток сосудов. Таким образом, улучшается микроциркуляция в коже, где располагаются волосяные фолликулы. Последние активируются и начинается клеточное деление, и следовательно, волосы растут, становятся толще и крепче.

В исследовании показано, что терапевтический эффект миноксидила улучшает вибрация. Она также способствует открытию калиевых каналов.

В современной трихологии миноксидил включен в комплексную программу лечения мужчин с андрогенным облысением.

«Усилители» миноксидила

Учитывая доказанный результат миноксидила в лечении алопеции, начался активный поиск средств, которые могли бы усилить этот эффект. Всемирный совет по исследованию волос сообщил о следующих достижениях.

1. Миноксидил + растительные экстракты огурцов и горечавки.

Эффективность миноксидила напрямую связана с содержанием в дерме сульфотрансферазы. Этот фермент переводит миноксидил в миноксидил сульфат, который и является активной формой.

Однако биоактивность сульфотрансферазы у разных людей тоже отличается. Наиболее вероятно, что этим объясняется неодинаковая эффективность терапии миноксидилом у разных людей.

Оказалось, что активность сульфотрансферазы можно повысить. Таким эффектом обладают экстракты огурцов и горечавки.

2. Миноксидил + цистин.

В исследованиях было показано, что структура волоса на 17% представлена аминокислотой цистином. Из нее синтезируются специфические белки, без которых волос не может расти.

Поэтому если имеется дефицит цистина, миноксидил не сможет в полной мере проявить свои терапевтические эффекты. Это означает, что для борьбы с облысением важно позаботиться о полноценном белковом питании.

Ферментированное соевое молоко в борьбе с облысением

Соевое молоко получают из соевых бобов. Если его подвергают действию молочно-кислых бактерий, то образуется ферментированное соевое молоко. Этот продукт содержит большое количество изофлавонов – это вещества с эстрогенной активностью.

Лабораторные эксперименты показали, что добавление ферментированного соевого молока к клеткам волосяных сосочков стимулирует рост волос. Одновременно с этим подавляется активность 5α-редуктазы – фермента, который превращает тестостерон в дегидротестостерон.

Научные исследования и практическое применение

Японская компания АНГФА внедрила последние научные достижения на практике. Лучшие специалисты в области медицины и смежных сферах научного знания создали уникальные сыворотки для борьбы с мужским и женским облысением. Препараты отличаются безопасностью и результативностью. Высокое качество продукции АНГФА предопределило то, что компания является лидером по продажам в Японии, согласно данным авторитетного источника Rakuten.

Сыворотка для мужчин, которая помогает бороться с облысением – Minoxi 5. Действующим компонентом является миноксидил (концентрация 5%). Препарат расширяет сосуды кожи головы, укрепляет структуру слабых волос, улучшает метаболизм и активизирует рост волосяных фолликулов. Эффект заметен уже через несколько месяцев регулярного применения. Останавливается выпадение и поредение волос, у некоторых пациентов появляются новые волосы, увеличивается объем прически. Сыворотка Minoxi 5 поможет в борьбе с мужским облысением. В комплексном лечении важно оптимизировать питание, чтобы избежать дефицита цистеина. Употребляйте не менее 30-50 г/сут животного белка.

Для женщин создана сыворотка Medical Estorogy, которая позволяет справляться с повышенным выпадением волос. Содержит ферментированное соевое молоко и этинил эстрадиол (женский половой гормон), а также хинокитиол и калий диглицирризинат. Препарат оказывает многогранное действие – способствует росту и укреплению волос, борется с воспалением кожи головы и негативным действием свободных радикалов. Длительное применение Medical Estorogy делает волосы густыми, длинными и сверкающими.

Усилить эффект сывороток против выпадения волос помогают правильно подобранные шампуни АНГФА. Учитывая разную структуру кожи у мужчин и женщин, специалисты японской компании создали разные по составу серии шампуней и кондиционеров.

  • линейки Next (до 30 лет) и Scalp D (после 30 лет) – для мужчин;
  • линейки Organic Natuluster (натуральная) и Scalp D Beaute (премиальная) – для женщин.

АНГФА – японская компания по разработке профессиональных средств по уходу за волосами и кожей головы в домашних условиях. В косметике АНГФА внедрены передовые научные достижения. Эффективность и безопасность средств подтверждена экспериментально и клинически. С АНГФА иметь густые, красивые и здоровые волосы – не миф, а реальность!

Рекомендуемые товары

  • Scalp D Beaute Medical Estorogy
    Scalp D Beaute Medical Estorogy
    Medical Estorogy
    Средство для роста волос у женщин
    1 500 руб
  • Scalp D Medical Minoxi 5
    Scalp D Medical Minoxi 5
    Medical Minoxi 5 (x4)
    Средство для роста волос у мужчин
    6 000 руб
  • Scalp D
    Scalp D
    Dry Shampoo
    Шампунь мужской для сухой кожи
    1 500 руб
  • Scalp D Next Protein 5
    Scalp D Next Protein 5
    Dry Shampoo
    Питательный шампунь для сухой кожи мужской
    1 500 руб
  • Scalp D Next Organic 5
    Scalp D Next Organic 5
    Dry Shampoo
    Органический шампунь для сухой кожи мужской
    1 500 руб
  • Scalp D Beaute Organic Natuluster
    Scalp D Beaute Organic Natuluster
    Scalp Shampoo
    Органический шампунь для волос и кожи головы женский
    1 500 руб