Качество и характеристики женских волос

Качество и характеристики женских волос

Каждая женщина индивидуальна. Во многом это связано с уникальными особенностями волос – их цветом, структурой и густотой. Природа позаботилась о женской красоте. Но агрессивные факторы внешней среды могут нанести непоправимый вред этой индивидуальности. Поэтому за волосами надо регулярно ухаживать с помощью правильных средств, которые учитывают особенности женских волос.

Волосы прямые или непрямые

У одних женщин волосы идеально ровные, у других – кудрявые, а у третьих – слегка вьющиеся. Наверняка вы замечали такую разницу. С чем же она связана? Оказывается, еще при рождении определяется, какой из трех перечисленных типов волос будет у вас.

Направление роста волоса зависит от строения корня. Если он имеет идеально ровную структуру, то волосы будут прямыми. Если слегка изогнут – то вы будете обладательницей вьющихся локонов. А если изогнут и искривлен – то кудряшки вам гарантированы.

Перехитрить природу сложно. Поэтому даже после завивки прямых волос через 1-2 месяца они опять выпрямляются. Аналогично выглядит и обратная ситуация с выпрямлением кудрей. Принимайте свою прическу как вашу индивидуальность. И вместо того, чтобы ее менять – цените и ухаживайте за своими волосами.

Волосы густые и тонкие

Густота волос определяется толщиной кортекса – коры каждого отдельно взятого волоса. Поэтому справедливо утверждение, что густые волосы жесткие, а тонкие – мягкие. Парикмахеры хорошо знакомы с этим правилом: на густых волосах плохо держатся объемные прически (волос тяжелый), а объем легче сохранить на мягких локонах.

Толщина волос сильно отличается у разных людей. Прослеживаются также и возрастные изменения. Так, до 30 лет, начиная с подросткового возраста – отмечается максимальная толщина кортекса, а после 30 лет – происходит уменьшение его диаметра. У некоторых женщин истончение волос начинается с 20-летнего возраста.

Волосы темные и светлые

Натуральный цвет волос зависит от количества пигмента в кортексе волоса. Существует 2 типа меланина:

  1. Эумеланин – определяет темно-коричневый оттенок.
  2. Феомеланин – определяет насыщенность желто-красной гаммы.

Соотношение между эумеланином и феомеланином придает волосам тот или иной цвет.

Синтез меланина происходит в меланоцитах, которые располагаются в нижней части корня волоса. Непосредственной «фабрикой» являются меланосомы, находящиеся внутри клетки. Синтезированный в них меланин постепенно перемещается в кору волоса.

Процесс образования пигмента зависит от тирозиназы. Ученые доказали, что после 30-40 лет (возрастные рамки индивидуальны) активность этого фермента снижается. Так появляются седые волосы.

У разных людей седина может иметь разный оттенок. У одних – белая. Это означает, что синтез меланина полностью прекратился. А у других – с желтизной, т.к. продолжается еще незначительное образование феомеланина в то время, как продукция эумеланина остановилась.

Уход за женскими волосами

Таким образом, структура женских волос достаточно сложная и на их состояние оказывают влияние различные факторы (экология, питание, уровень общего здоровья, гормональные сдвиги). Поэтому женские локоны нуждаются в качественной защите, которая позволит сохранить и продлить их красоту.

Продукция компании АНГФА – самая продаваемая косметика в Японии по данным авторитетного источника Rakuten. Специализированные средства по профессиональному уходу за волосами помогают поддерживать их здоровье, красоту и блеск. Лучшие специалисты в области медицины, биологии и смежных отраслей разработали средства лечебной и лечебно-профилактической направленности для волос и кожи головы.

Для гигиенического ухода созданы шампуни и кондиционеры, отличающиеся уникальным составом и не имеющие аналогов в мире:

  • Natuluster Organic – формула представлена исключительно натуральными компонентами, подходит для женщин любого возраста;
  • Scalp D Beaute – премиум серия, которая придает волосам объем и обладает увлажняющими свойствами (подходит для женщин всех возрастов).

Шампуни и кондиционеры помогают сделать волосы шелковистыми, гладкими и блестящими, оздоравливая их изнутри. Эти средства для ухода предупреждают развитие распространенных трихологических нарушений – патологическое выпадение волос, их истончение, сухость и раздражение кожи головы, появление секущихся концов.

Однако если проблема слишком далеко зашла, то без лечебной сыворотки справиться будет очень затруднительно. Для борьбы с повышенным выпадением волос создана инновационная сыворотка Medical Estorogy, которая действует на клеточном уровне. Активный компонент – этинил эстрадиол – улучшает состояние волосяных фолликулов и стимулирует деление эпителиоцитов, в результате волосы начинают расти, становятся крепче и здоровее. Терапевтическое действие этинил эстрадиола дополняют ферментированное соевое молочко, хинокатиол и дикалий глицирризинат. Уже через несколько месяцев регулярного применения Medical Estorogy вы заметите, как волосы стали блестящими и густыми.

Сохранить свою женскую красоту с профессиональной косметикой АНГФА для волос стало просто! Проверьте на себе оздоравливающий эффект продукции АНГФА.

Рекомендуемые товары

  • Scalp D Beaute Medical Estorogy
    Scalp D Beaute Medical Estorogy
    Medical Estorogy
    Средство для роста волос у женщин
    1 500 руб
  • Scalp D Beaute Organic Natuluster
    Scalp D Beaute Organic Natuluster
    Scalp Treatment Pack
    Органический кондиционер для волос и кожи головы женский
    1 500 руб
  • Scalp D Beaute Organic Natuluster
    Scalp D Beaute Organic Natuluster
    Scalp Shampoo
    Органический шампунь для волос и кожи головы женский
    1 500 руб
  • Scalp D Beaute
    Scalp D Beaute
    Volume shampoo
    Шампунь для объема волос женский
    1 500 руб
    3 000 руб
  • Scalp D Beaute
    Scalp D Beaute
    Moist shampoo
    Шампунь увлажняющий женский
    1 500 руб
  • Scalp D Beaute
    Scalp D Beaute
    Moist treatment pack
    Кондиционер для волос увлажняющий женский
    1 500 руб