Как правильно ухаживать за кожей головы каждый день

Как правильно ухаживать за кожей головы каждый день

Сбалансированное питание, полноценный сон и физическая активность положительно влияют на состояние волос. Однако этого недостаточно. Для поддержания здоровья волос важен качественный ежедневный уход за кожей головы. Ни для кого не секрет, что если кожа воспалена и нарушена выработка секрета сальными железами, то волосы начинают истончаться, усиленно выпадать, теряют блеск и привлекательность. Поговорим о том, как правильно ухаживать за локонами.

Основа ухода – качественный шампунь

Изо дня в день на волосах оседают пыль, выхлопные газы, табачный дым и другие небезопасные вещества, которые прилипают к коже головы. В ответ на это дерма начинает усиленно вырабатывать кожное сало и пот. Создаются идеальные условия для размножения патогенных микроорганизмов, которые способны вызвать воспаление. Справиться с ситуацией под силу качественному шампуню. Он должен эффективно убирать загрязнения, удалять излишек кожного сала, предупреждать закупорку пор и питать волосы. Помимо того, что важно выбрать хорошую косметику для волос, надо еще знать, как ей пользоваться.

Инструкция по применению шампуня

Чтобы все положительные свойства шампуня раскрылись, важно следовать определенным правилам. Трихологи рассказывают, как надо мыть голову.

  1. Шаг первый. Моем волосы теплой водой без шампуня. Чтобы удалить основную часть загрязнений, надо сначала промыть волосы теплой водой. Это способствует увлажнению волос и улучшает пенообразование шампуня. Важно учесть, что вода должна быть именно теплой, а не горячей. Оптимальная температура - 38°С, т.е. примерно такая же, как температура тела.
  2. Шаг второй. Вспеньте шампунь в ладонях. Перед тем, как нанести шампунь на волосы, его надо хорошо вспенить в ладошках. В противном случае снижается пенообразование, а первоначальное трение «на сухую» механически способно повредить стержень и корень волоса.
  3. Шаг третий. Массируйте голову. На голове огромное количество рецепторов, которые напрямую влияют на тонус сосудов. Поэтому во время мытья головы с шампунем необходимо подушечками пальцев сантиметр за сантиметром массировать голову в течение 1,5-2 минут. Это улучшит кровообращение и тем самым положительно скажется на состоянии волосяных фолликулов – зоны роста волоса.
  4. Шаг четвертый. Тщательно ополосните голову. Ваша задача – полностью удалить остатки шампуня теплой водой. Особенно тщательно мойте за ушами. Активные ингредиенты, которые остаются на коже, даже если это лечебный шампунь, способны вызвать ее раздражение и воспаление. Как результат нездоровой дермы – страдание волос.
  5. Шаг пятый. Сушите волосы феном. Это самое парадоксальное правило. Мы привыкли, что нам с детства говорили о пользе естественного высыхания волос. Однако ученые установили, что это не так. Оказывается, в мокрых волосах кутикула открыта, и влага быстро из них испаряется, в итоге волос становится сухим. С другой стороны, влажные волосы могут стать благоприятной средой для размножения бактерий. Поэтому идеальный вариант – незамедлительная сушка волос феном на щадящем режиме. Но никогда не используйте горячий поток воздуха, он может повредить волосы.

И еще ответим на один вопрос – как часто мыть голову? Здесь не существует универсального ответа. Кому-то надо это делать каждый день, а кому-то – раз в неделю. В частоте мытья головы ориентируйтесь на состояние волос. Если видите, что они стали жирными и неприятными на ощупь, настало время их освежить.

Выбираем правильный шампунь

С особенностями мытья головы разобрались. Теперь настало время выбрать правильный шампунь.

Компания АНГФА – лидер в Японии по продажам специализированной косметики, предназначенной для профессионального ухода за волосами и кожей головы в домашних условиях. В создании косметики, которая не имеет аналогов в мире, принимают участие лучшие специалисты в области медицины, биологии и нанотехнологий. Ученые детально проанализировали состояние дермы и состояние волос с учетом возраста и половой принадлежности. В результате были созданы шампуни, которые учитывают особенности мужских и женских трихологических проблем. Косметика АНГФА отличается уникальной формулой, хорошей переносимостью, гипоаллергенностью и высокой эффективностью. Разрешена для ежедневного применения.

Правильно подобранный шампунь АНГФА помогает предупреждать распространенные трихологические проблемы:

  • сухость кожи головы;
  • раздражение дермы;
  • повышенное выпадение волос;
  • патологическая жирность или сухость локонов;
  • секущиеся концы.

Для мужчин разработаны:

  • шампунь Next – серия для юношей до 30 лет;
  • шампунь Scalp D – серия для мужчин старше 30 лет;
  • шампунь Protein 5 – уникальная серия, обогащенная протеинами (содержит 5 аминокислот, необходимых для роста и здоровья волос).

Для женщин разработаны:

  • шампунь Natuluster Organic – используются только натуральные компоненты (подходит для девушек и женщин любого возраста);
  • Scalp D Beaute – премиум серия на основе натуральных компонентов, которые способствуют приданию дополнительного объема и увлажнению волос.

Усилить лечебно-профилактическое действие шампуней помогают кондиционеры, которые есть в каждой линейке продукции АНГФА. Кондиционер защищает волосы от пересыхания, укрепляет волосяной стержень, формируя на нем защитную пленку.

Правильный уход за кожей головы каждый день включает также соблюдение оптимального температурного режима. Это означает, что летом надо закрывать волосы от прямых солнечных лучей (носить шляпу или использовать зонтик), а зимой – защищать от переохлаждения (носить шапку).

Соблюдайте эти простые правила и наслаждайтесь красотой своих волос. А специализированная косметика АНГФА поможет вам в этом!

Рекомендуемые товары

  • Scalp D
    Scalp D
    Dry Shampoo
    Шампунь мужской для сухой кожи
    1 500 руб
  • Scalp D Next Protein 5
    Scalp D Next Protein 5
    Pack Conditioner
    Питательный кондиционер для волос мужской
    1 500 руб
  • Scalp D Next Protein 5
    Scalp D Next Protein 5
    Oily Shampoo
    Питательный шампунь для жирной кожи мужской
    1 500 руб
  • Scalp D Beaute Organic Natuluster
    Scalp D Beaute Organic Natuluster
    Scalp Treatment Pack
    Органический кондиционер для волос и кожи головы женский
    1 500 руб
  • Scalp D Beaute Organic Natuluster
    Scalp D Beaute Organic Natuluster
    Scalp Shampoo
    Органический шампунь для волос и кожи головы женский
    1 500 руб