Косметика без силикона

Косметика без силикона

На профессиональном рынке представлено огромное количество средств по уходу за лицом и волосами. Сориентироваться в этом многообразии не так уж просто. Однако чтобы получить максимум оздоравливающего и омолаживающего эффекта, надо знать базовые правила, что должно быть в составе, а чего категорически следует избегать. Последнее время много говорят про силиконы в косметике. Хорошие это компоненты или плохие? Давайте разбираться.

Что такое силиконовая косметика

Силиконы – это химические вещества, которые крайне плохо связываются с водой. А значит, плохо проникают в кожу. Они надолго остаются на поверхности и якобы обеспечивают эффект увлажнения. Но то, что вы ощущаете на ощупь, мало отражает действительность. На самом деле, это не ваша кожа или волосы изменили структуру в лучшую сторону, это не всосавшийся из-за наличия силиконов крем, маска или лосьон.

Однако эти вещества продолжают использоваться при изготовлении косметики. Так, самый распространенный силикон – диметикон – присутствует практически в каждом шампуне. С одной стороны, это дешево, с другой стороны – это позволяет «достичь» быстрого, но фальшивого результата. Страдает не только ваше тело, но и окружающая среда. Эти химикаты очень медленно разлагаются, тем самым отравляют мировой океан.

Вред силиконов в косметике

Большинство ученых сходятся во мнении, что силикон в косметике вред наносит серьезный. Так, Канадское министерство по охране здоровья граждан документально признало эти вещества опасными и рекомендовало ограничить их использование. Рассмотрим, чем небезопасен силикон в составе косметики.

  1. Забивает выводные протоки сальных и потовых желез. На коже образуется жировая пленочка, в которой начинают скапливаться погибшие эпителиоциты, кожный секрет и внешняя грязь. Нарушается процесс самообновления и самовосстановления клеток. Силиконы в косметике для лица создают барьер, мешающий коже дышать и нормально функционировать.
  2. Замедляет и даже полностью прекращает всасывание полезных ингредиентов. Создавая на поверхности гидрофобную пленку (тот самый пресловутый эффект «увлажнения»), не дает проникать активным компонентам в глубокие слои. А значит, заявленный на упаковке результат (борьба с облысением, омоложение и т.д.) вы вряд ли заметите на себе.
  3. Сложно удаляется с кожи, что замыкает порочный круг. Убрать этот нежелательный барьер с лица все-таки можно, помогут сложные двухфазные тоники и сыворотки. Однако силиконы в косметике для волос – это задача не из простых. Эти вещества прочно связываются с поверхностью кератиноцитов, и даже мытье головы не может их удалить. В такой ситуации надо использовать различные средства, которые растворяют жиры.

Как обозначаются силиконы в косметике

Очевидно, что производители пытаются спрятать факт наличия в составе продукта силиконов. Но теперь мы точно знаем, что использовать такую косметику крайне нежелательно и даже опасно. Химическая промышленность не стоит на месте, поэтому с каждым годом появляются все новые и новые средства, в которых надежно прячется вредное вещество.

Название силиконов в косметике может быть различным. Однако в составе слова всегда присутствуют такие компоненты, как –methicone, -silicone, -oxane. Иногда в начале названия силиконов в косметике могут перечисляться составные элементы сложной химической формулы. Например, триметилсилиламодиметикон, циклопентаксилоксан и другие.

АНГФА – лучшая косметика без силиконов

Правильная и полезная косметика без силикона существует! Японская компания ANGFA привлекает лучших специалистов для создания качественной продукции, предназначенной для ухода за волосами и кожей головы. Сыворотки, лосьоны и шампуни изготавливаются из натуральных ингредиентов, без добавления силиконов, парабенов, сульфатов и других опасных веществ.

Косметика ANGFA оказывает лечебный и профилактический эффект. Действует на клеточном уровне, поддерживает естественные процессы обновления и оздоровления, создает оптимальные условия для их реализации. Только положительный результат без вреда для кожи и волос. Становитесь лучше и красивее с продукцией ANGFA!

Рекомендуемые товары

  • Scalp D Next Organic 5
    Scalp D Next Organic 5
    Pack Conditioner
    Органический кондиционер для волос и кожи головы мужской
    1 500 руб
  • Scalp D Next Organic 5
    Scalp D Next Organic 5
    Dry Shampoo
    Органический шампунь для сухой кожи мужской
    1 500 руб
  • Scalp D Next Organic 5
    Scalp D Next Organic 5
    Oily Shampoo
    Органический шампунь для жирной кожи мужской
    1 500 руб
  • Scalp D Beaute
    Scalp D Beaute
    Volume shampoo
    Шампунь для объема волос женский
    1 500 руб
    3 000 руб
  • Scalp D Beaute
    Scalp D Beaute
    Volume treatment pack
    Кондиционер для объема волос женский
    1 500 руб
  • D skin men
    D skin men
    5 energy lotion
    Питательный лосьон мужской для кожи
    1 500 руб