Косметика для волос без силикона

Косметика для волос без силикона

Современная фарминдустрия красоты не стоит на месте. С каждым годом появляются все новые и новые вещества, которые должны сделать вашу прическу красивее и привлекательнее. Так, примерно 70% различных средств, предназначенных для ухода за волосами, содержат силикон. Он придает вашим локонам сияющий и блестящий вид, как будто вы только что вернулись из салона. Но что же происходит на самом деле? Поговорим с экспертами по этому поводу.

Что такое силикон

Условно средства для ухода за локонами делятся на 2 группы:

  1. Косметика для волос без силикона.
  2. Силиконовая косметика для волос.

Разработчики не стоят на месте и создают разные виды силикона, чтобы вы изо дня в день выглядели, как в рекламе. Хотите иметь гладкие блестящие волосы, тогда запасайтесь силиконовой косметикой, советуют многие стилисты. Мойте голову шампунем с жидким силиконом, затем нанесите на волосы кондиционер или бальзам с силиконовым маслом и обязательно закрепите прическу лаком или муссом с летучим силиконом.

Действительно, вы получите моментальный эффект блеска, сияния и красоты. Но это всего лишь своеобразный тюнинг, который, к сожалению, не работает на перспективу. Силикон покрывает волосы снаружи своеобразной пленкой, которая отражает свет, поэтому мы видим красивую картинку, не более того. Никакого внутреннего оздоровления не происходит, наоборот, используя силиконовую косметику, вы наносите локонам непоправимый вред. И вот почему:

  • Образующаяся на волосе пленка в начале замедляет, а затем полностью блокирует всасывание полезных веществ (витаминов, макро- и микроэлементов, аминокислот и т.д.), необходимых для нормального роста волоса и поддержания оптимального цикла волосяного фолликула. Со временем вы заметите, как ваши локоны стали хрупкими и ломкими.
  • Силикон не смывается с кожи головы и волоса обычными средствами. Поэтому после очередного применения такой косметики количество этого вещества на локонах становится все больше и больше, волосы становятся тяжелыми и безжизненными. Кожа головы перестает дышать, переходит на анаэробный путь окисления, в результате чего энергии становится все меньше и меньше. «Голодные» волосы начинают выпадать, может начаться облысение, особенно у генетически предрасположенных людей.
  • Кумулятивный эффект силикона может стать причиной аллергических реакций. Силикон для кожи является чужеродным веществом, поэтому его длительное присутствие может запускать каскад неправильных иммунных реакций, приводящих к сухости и раздражению, появлению перхоти и другим неблагоприятным последствиям.

Возникает закономерный вопрос – а что же делать, как позаботиться не только о красоте, но и о здоровье своих волос? Внимательно читайте состав шампуня, бальзама и любого другого средства, которое будете наносить на кожу головы и локоны. Однако здесь вас может подстерегать одна неприятность – производители умело маскируют эти вещества под различными, порой непонятными обычному потребителю названиями. Но есть универсальный способ – используйте для ухода за волосами проверенную косметику АНГФА, которая производится в Японии.

АНГФА – профессиональная оздоравливающая косметика для волос без силиконов

Компания АНГФА в Японии – лидер по продажам различных средств, предназначенных для качественного ухода за волосами. К такому выводу пришло авторитетное издание Rakuten. И это не случайно. Такая косметика не содержит опасных для волос и кожи головы веществ. Для ее создания привлекаются лучшие ученые мира. Перед выходом того или иного средства на потребительский рынок оно тщательно тестируется сначала в лабораторных условиях, а затем на группе добровольцев.

Компания АНГФА принципиально не добавляет вредные вещества, в том числе и силикон, в состав своих продуктов. Шампуни, кондиционеры и лосьоны позволяют не только наслаждаться красотой прически, но и способствуют ее оздоровлению изнутри, решая большинство распространенных трихологических проблем. Регулярное применение продукции АНГФА поможет справиться с повышенным выпадением волос и облысением, зудом и раздражением кожи головы, секущимися кончиками и т.д.

Ассортимент АНГФА разнообразен. Есть специальная косметика для ухода за мужскими или женскими волосами, а также универсальный вариант. Есть линейки средств, которые проявляют профилактическое действие, предупреждая проблему, а есть те средства, которые оказывают лечебный эффект, решая и устраняя проблему. С продукцией АНГФА каждый найдет для себя нужную косметику для волос, а главное – действенную и безопасную.

Правильная забота о волосах каждый день сделает их красивыми, блестящими и шелковистыми. С АНГФА проблема не маскируется, а действительно решается.

Рекомендуемые товары

  • Scalp D Next Organic 5
    Scalp D Next Organic 5
    Pack Conditioner
    Органический кондиционер для волос и кожи головы мужской
    1 500 руб
  • Scalp D
    Scalp D
    Strong Oily Shampoo
    Шампунь мужской для очень жирной кожи
    1 500 руб
  • Scalp D Beaute Organic Natuluster
    Scalp D Beaute Organic Natuluster
    Scalp Treatment Pack
    Органический кондиционер для волос и кожи головы женский
    1 500 руб
  • Scalp D Beaute Organic Natuluster
    Scalp D Beaute Organic Natuluster
    Scalp Shampoo
    Органический шампунь для волос и кожи головы женский
    1 500 руб
  • Scalp D Beaute
    Scalp D Beaute
    Volume shampoo
    Шампунь для объема волос женский
    1 500 руб
    3 000 руб
  • Scalp D Beaute
    Scalp D Beaute
    Volume treatment pack
    Кондиционер для объема волос женский
    1 500 руб