Красители для косметики

Красители для косметики

В последнее время осознанные потребители отдают выбор натуральным компонентам в составе косметики. Тренд не только на красоту, но и на здоровье набирает все больше популярности. И это не спроста. Оказывается, многие ингредиенты в составе бьюти-средств могут оказывать отрицательное воздействие на организм человека. Красители в косметике – не исключение. Среди них есть как опасные, так и безвредные. Как же сделать правильный выбор, чтобы получить максимум пользы без вреда для организма?

Виды красителей и возможный вред

Все красители, которые используются в косметике, делятся на 3 категории по способу получения. Во многом это и определяет степень их опасности или безвредности.

1. Синтетические красители в косметике.

Это искусственно созданные соединения, которые в природе не встречаются. Их формулу разрабатывают химики в лаборатории, при этом главное условие – безопасность. Однако лабораторно подтвержденное отсутствие негативных эффектов не означает, что они в принципе отсутствуют. Многие свойства проявляются только при достижении пороговой концентрации, а для этого требуются года. Не всегда проходит достаточно времени с момента разработки химической формулы до начала массового использования. И только спустя время (иногда требуются десятилетия) появляются опасные последствия. После этого средство становится запрещенным. Вряд ли найдется человек, который бы хотел пользоваться косметикой, не проверенной временем…

Синтетические красители нередко становятся причиной аллергических реакций со стороны кожи. Особенно следует быть осторожными с такой косметикой людям с повышенной чувствительностью дермы.

2. Натуральные красители.

Это вещества, которые экстрагируются из органических (растения, животные) и неорганических источников. Их делят на 3 группы по цветовой гамме:

  • каротиноиды – отвечают за желтое и оранжевое окрашивание;
  • полифенолы – определяют красный цвет;
  • хлорофиллы – обеспечивают зеленый окрас.

Степень безопасности красителей этой группы – высокая. Противопоказанием к использованию косметических средств на основе натуральных красящих веществ является индивидуальная непереносимость.

3. Красители, идентичные натуральным.

Это химически воссозданные формулы красящих соединений, которые присутствуют в природе. Часто пищевые красители в косметике имеют такое происхождение.

Иногда эти компоненты могут вызывать аллергические реакции и дерматиты.

АНГФА – профессиональная косметика без вредных красителей

АНГФА – это профессиональная косметика всемирно известного японского бренда, предназначенная для ухода за кожей головы и волосами. Шампуни, кондиционеры и сыворотки не содержат вредных красителей, изготовлены исключительно из безопасных ингредиентов.

Уникальный состав косметики АНГФА не имеет аналогов в мире. Для создания продукта, призванного бороться с распространенными трихологическими проблемами, привлекаются ведущие ученые в области биологии, медицины и химии. Все средства проходят строгий лабораторный и клинический контроль. На косметическом рынке продукции АНГФА появляется только после того, как была доказана ее безопасность и результативность.

Такой многоступенчатый процесс тестирования оправдал все ожидания. Высокое качество косметики сделало ее самой популярной в Японии среди всех средств для ухода за волосами и кожей головы. По данным издания Rakuten она является самой продаваемой в Стране восходящего солнца.

Шампуни и кондиционеры не содержат в своем составе токсичных красителей. Рекомендуются для регулярного применения, в т. ч. ежедневного, с целью профилактики:

  • сечения кончиков;
  • выпадения волос;
  • тусклости и безжизненности;
  • раздражения кожи головы;
  • зуда и перхоти.

Сыворотки АНГФА имеют уникальную формулу без красителей, направленную на борьбу с облысением. Состав сывороток подобран таким образом, чтобы можно было дифференцированно решать проблему женского и мужского облысения. Рекомендуется как дополнительное средство к шампуням и кондиционерам от АНГФА.

Косметика АНГФА – это ваш настоящий помощник в борьбе за красоту и здоровье волос. Наслаждайтесь струящимися шелковистыми локонами, которые светятся блеском.

Рекомендуемые товары

  • Scalp D Next Organic 5
    Scalp D Next Organic 5
    Pack Conditioner
    Органический кондиционер для волос и кожи головы мужской
    1 500 руб
  • Scalp D Next Organic 5
    Scalp D Next Organic 5
    Dry Shampoo
    Органический шампунь для сухой кожи мужской
    1 500 руб
  • Scalp D Next Organic 5
    Scalp D Next Organic 5
    Oily Shampoo
    Органический шампунь для жирной кожи мужской
    1 500 руб
  • Scalp D Beaute Organic Natuluster
    Scalp D Beaute Organic Natuluster
    Scalp Treatment Pack
    Органический кондиционер для волос и кожи головы женский
    1 500 руб
  • Scalp D Beaute Organic Natuluster
    Scalp D Beaute Organic Natuluster
    Scalp Shampoo
    Органический шампунь для волос и кожи головы женский
    1 500 руб
  • Scalp D Beaute
    Scalp D Beaute
    Volume shampoo
    Шампунь для объема волос женский
    1 500 руб
    3 000 руб