Минеральные масла в косметике

Минеральные масла в косметике

Минеральное масло в косметике является самым дискутабельным компонентом. До сих пор ученые не могут сойтись во мнении – полезно оно или вредно, можно использовать или стоит отказаться. Попробуем найти истину, чтобы вам было легче принять правильное решение, которое пойдет на пользу вашему здоровью и красоте.

Минеральное масло в составе косметики

Минеральные масла являются продуктом нефтепереработки. Они проходят ряд процессов очистки, призванных удалить вредные вещества. Внешне это маслянистые жидкости без цвета и запаха, поэтому их еще называют белыми маслами.

Процесс получения минеральных масел не является затратным, поэтому они широко используются в косметике. Эти вязкие жидкости легко взаимодействуют с другими компонентами в составе препарата, обладают растворяющими свойствами, удерживают влагу и увлажняют кожу. Mineral oil могут выполнять роль антиоксидантов и консервантов.

Чем опасны минеральные масла в косметике

Минеральное масло в косметике вредно в первую очередь потому, что образует на коже жировую пленку, которая нарушает газообмен и испарение влаги. Масло не впитывается в глубокие слои кожи, а действует только поверхностно, другими словами – маскирует, а не решает имеющиеся проблемы. Длительное применение минерального масла может вызывать чрезмерное накопление воды в дерме, что приводит к ее перерастяжению и замедлению клеточного метаболизма.

Существует и обратная точка зрения, что эффект пленки позволяет нормализовать водно-электролитный баланс в дерме, затрудняя испарение влаги и как бы увлажняя кожу. Но насколько это глубокое увлажнение, несложно догадаться. К тому же, белое минеральное масло в косметике оказывается совершенно безрезультативным, если отсутствуют другие активные ингредиенты (витамины, антиоксиданты и другие). Именно они выполняют основную терапевтическую функцию.

Учитывая эти обстоятельства, каждый потребитель решает сам, приносит вред или пользу минеральное масло в составе косметики, и какие уходовые средства выбрать. Однако есть группы людей, кому категорически не рекомендуется использовать такую косметику. К противопоказаниям относятся:

  1. Нормальный и жирный тип кожи, так как минеральное масло создает дополнительный жировой слой.
  2. Повышенное отделение пота как индивидуальная особенность, а также на фоне профессиональной деятельности. Применение масла создает условия для развития потницы.

К тому же, минеральное масло в косметике вред приносит людям с угревой болезнью, так как провоцирует закупорку пор и создает идеальные условия для размножения причинных пропионобактерий. Стоит быть также осторожным людям с повышенным аллергогенным потенциалом кожи.

Компоненты минеральных масел могут проникать в грудное молоко и накапливаться в подкожном жировом слое. Как это отразиться на вашем здоровье и здоровье ребенка еще не известно. Пока не выявлено вредного воздействия, но и не доказана абсолютная безопасность.

Как обозначается минеральное масло в косметике

Минеральные масла имеют различные обозначения, от чего обнаружить их в составе косметики не всегда легко. Самыми простыми названиями являются mineraloil и whitemineraloil, но производители редко используют эти термины. Зачастую их маскируют под такими шифровками:

  • petrolatum liquid – жидкий вазелин;
  • petroleum oil – вазелиновое масло;
  • liquid paraffin – жидкий парафин;
  • paraffin oil – парафиновое масло.

АНГФА – косметика для ухода за волосами без вреда для здоровья

Профессиональная косметика АНГФА производится в Японии. Имеет уникальную формулу, которой нет аналогов в мире. В составе только натуральные ингредиенты (вместо минеральных масел природные растительные) и абсолютно безопасные компоненты, полученные синтетическим путем.

Процесс создания косметики довольно кропотливый. В начале в лабораторных условиях лучшие ученые в области биологии, медицины и химии разрабатывают передовую формулу, призванную решать распространенные проблемы волос и кожи головы. После этого проходит этап тестирования invitro, а затем invivo. Когда подтверждена результативность и безопасность, дальнейшее исследование проводится на добровольцах. И если и здесь все хорошо, только тогда косметика появляется на рынке для широкого круга потребителей. Такой длительный путь с тщательными проверками гарантирует вам высочайшее качество. Именно поэтому японцы отдают предпочтение средствам для ухода за волосами, произведенными АНГФА. По данным авторитетного источника Rakuten, косметика АНГФА самая продаваемая в Японии – стране, где каждый житель особенно заботиться о своем здоровье.

АНГФА выпускает шампуни, кондиционеры и сыворотки для волос. Есть специализированные серии для мужчин и для женщин, учитывающие гендерные особенности волос. Регулярное применение шампуней и волос оказывает профилактическое действие, предупреждая появление многих трихологических проблем, а добавление к уходу сывороток помогает справиться с облысением. Косметика АНГФА:

  • увлажняет кожу головы, не вызывая гипергидратацию;
  • успокаивает дерму;
  • борется с перхотью и зудом;
  • запечатывает кончики волос, предупреждая сечение;
  • укрепляет структуру волоса изнутри;
  • активизирует волосяные фолликулы.

Продукция АНГФА – это гарантированный результат без вреда для здоровья. Стать обладателем роскошных локонов, вызывающих удивленные взгляды, просто. Используйте шампуни и кондиционеры АНГФА с профилактической целью, а сыворотки против облысения – с лечебной!

Рекомендуемые товары

  • Scalp D
    Scalp D
    Dry Shampoo
    Шампунь мужской для сухой кожи
    1 500 руб
  • Scalp D
    Scalp D
    Oily Shampoo
    Шампунь мужской для жирной кожи
    1 500 руб
  • Scalp D Next Protein 5
    Scalp D Next Protein 5
    Pack Conditioner
    Питательный кондиционер для волос мужской
    1 500 руб
  • Scalp D Next Organic 5
    Scalp D Next Organic 5
    Pack Conditioner
    Органический кондиционер для волос и кожи головы мужской
    1 500 руб
  • Scalp D Next Organic 5
    Scalp D Next Organic 5
    Dry Shampoo
    Органический шампунь для сухой кожи мужской
    1 500 руб
  • Scalp D Next Organic 5
    Scalp D Next Organic 5
    Oily Shampoo
    Органический шампунь для жирной кожи мужской
    1 500 руб