По-настоящему эффективные методы борьбы с выпадением волос

По-настоящему эффективные методы борьбы с выпадением волос

Современная трихология располагает разными способами в борьбе с облысением. Однако часть методов может быть неэффективна и материально затратна. Поэтому попробуем разобраться в том, что же действительно поможет волосам оставаться красивыми и здоровыми.

Медикаментозное лечение

На успех медикаментозной терапии можно рассчитывать в том, случае, если причиной облысения является установленная гиперандрогения. Выпадение волос вызывает повышенное содержание дигидротестостерона. Этот гормон образуется из тестостерона под влиянием 5α-редуктазы. Поэтому ингибирование этого фермента лежит в основе медикаментозного лечения андрогенной алопеции, которая чаще всего встречается у мужчин. Применение этих системных препаратов (финастерид и дутастерид) у женщин противопоказано.

Лечение может дополняться местными средствами. Миноксидил воздействует непосредственно на волосяные фолликулы, стимулируя размножение клеток. Таким образом способствует росту волос. Препарат может применяться как у мужчин, так и у женщин.

При доказанном минеральном дефиците (для этого проводится спектральный анализ волоса) используются витаминно-минеральные комплексы. Подбор препарата осуществляет врач.

Также медикаментозное лечение может проводиться при очаговой алопеции, причиной которой являются системные заболевания – аутоиммунные патологии, себорейный дерматит, атопический дерматит и другие. Для коррекции имеющихся нарушений привлекаются врачи профильных специальностей – аллерголог, иммунолог, ревматолог, дерматолог.

Изменение рациона питания

Даже если применяется медикаментозная терапия, она может оказаться неэффективной при несбалансированном питании.

Чтобы способствовать росту волос и улучшению их структуры, необходимо употреблять:

  1. Достаточное количество белка. Волосы состоят из кератина, а для его синтеза нужны аминокислоты, большая часть которых поступает с пищей.
  2. Достаточное количество минералов. Особенно важными являются цинк, селен, медь, железо. Минеральный состав волоса представлен 40 микро- и макроэлементами.
  3. Достаточное количество витаминов. В особенности это касается витаминов группы В. Эта группа необходима для поддержания нормального состояния кожи головы, в которой располагаются волосяные фолликулы, обеспечивающие рост волоса.

Борьба со стрессом

Стрессовые ситуации сопровождают постоянно современного человека. В одних случаях организм еще справляется с их негативным влиянием, а в других – уже не в состоянии.

Стресс запускает 2 патогенетических механизма, которые приводят к ускоренному выпадению волос:

  1. Повышенная работа надпочечников – обуславливает гормональный дисбаланс. Это нарушает цикличность работы волосяных луковиц.
  2. Повышенное количество адреналина (главный гормон стресса) – запускает спазм сосудов. В итоге нарушается питание волосяных фолликулов – снижается доставка с кровью кислорода, аминокислот, витаминов и минералов. В таких условиях фолликул деградирует, а волос быстрее стареет и выпадает.

Поэтому чтобы иметь густую шевелюру, так важно бороться со стрессом. Врачи советуют придерживаться основных правил:

  1. Спите не меньше 8 часов, при этом перед сном откажитесь от использования гаджетов (смартфона, компьютера, планшета).
  2. Отдыхайте и занимайтесь хобби. Нельзя постоянно работать, это повышает психоэмоциональный уровень тревожности.
  3. Регулярно гуляйте на свежем воздухе. Кислород необходим для каждой делящейся клетки.
  4. Посещайте спортзал. Умеренные физические нагрузки приводят к выбросу эндорфина и энкефалина, которые напрямую нейтрализуют гормоны стресса.

Правильный уход за волосами

Ежедневная забота о волосах поможет долго наслаждаться их густотой и красивым внешним видом. Важно избегать использования шампуней, которые содержат большое количество продуктов нефтепереработки, воска, лака для волос, а также женщинам следует по возможности ограничить ношение тугих причесок.

Правильно подобранные средства по уходу за волосами и кожей головы помогут поддерживать оптимальный баланс дермы и ее придатков. Самой продаваемой профессиональной косметикой в Японии, предназначенной для ухода за волосами, является продукция АНГФА. Для создания качественной продукции компания привлекает в штат сотрудников лучших ученых мира. При изготовлении используются только натуральные ингредиенты. АНГФА – это уникальный состав, не имеющий аналогов. Шампуни, лосьоны, кондиционеры и сыворотки разработаны для предотвращения и борьбы с распространенными проблемами волос и кожи головы (перхоть, зуд, раздражение, выпадение и истончение волос, секущиеся концы).

Проверьте на себе качество АНГФА и убедитесь, что стать обладателем красивых роскошных волос не так сложно, как может казаться на первый взгляд!

Рекомендуемые товары

  • Scalp D Beaute Medical Estorogy
    Scalp D Beaute Medical Estorogy
    Medical Estorogy
    Средство для роста волос у женщин
    1 500 руб
  • Scalp D Medical Minoxi 5
    Scalp D Medical Minoxi 5
    Medical Minoxi 5 (x3)
    Средство для роста волос у мужчин
    4 500 руб
  • Scalp D Next Protein 5
    Scalp D Next Protein 5
    Dry Shampoo
    Питательный шампунь для сухой кожи мужской
    1 500 руб
  • Scalp D
    Scalp D
    Strong Oily Shampoo
    Шампунь мужской для очень жирной кожи
    1 500 руб
  • Scalp D Beaute Organic Natuluster
    Scalp D Beaute Organic Natuluster
    Scalp Shampoo
    Органический шампунь для волос и кожи головы женский
    1 500 руб
  • Scalp D Beaute
    Scalp D Beaute
    Moist shampoo
    Шампунь увлажняющий женский
    1 500 руб