Почему необходимо проанализировать причину выпадения волос

Почему необходимо проанализировать причину выпадения волос

Причины, которые могут привести к повышенному выпадению волос, очень разнообразны. И каждая из них «требует считаться с собой». Другими словами, эффективное лечение облысения и истончения волос становится невозможным без воздействия на первопричину этого патологического состояния.Чтобы установить провокатор, требуется пройти специализированное обследование.Современные дерматологические клиники располагают широким спектром анализов, предназначенных для выявления этиологического фактора. Проводится генетическое тестирование риска андрогенного облысения, минерального состава волоса и не только…

Почему важно выявить причину?

Ускоренное выпадение и уменьшение толщины волоса не могут быть скорректированы до тех пор, пока не будут предприняты меры и процедуры, целенаправленно воздействующие на причину. Разобраться в ответе на этот вопрос поможет дерматолог.

На практике программа коррекции выглядит следующим образом:

  1. Если выявлено, что рост волос нарушен из-за дефицита питания (строгие диеты, вегетарианство и др.), то сделать шевелюру густой невозможно без оптимизации пищевого рациона, даже если будут предприняты другие полезные меры. Микро- и макроэлементы (железо, медь, цинк, йод, марганец – всего около 40 минералов) являются составными компонентами волоса, а если организм их не получает, то ему попросту не из чего создавать кератиноциты.
  2. Диагностированная андрогенная форма облысения не будет устранена без коррекции гормональных расстройств. Эндокринолог в индивидуальном порядке подбирает такой препарат, который будет способствовать снижению дигидротестостерона – основного виновника повышенного выпадения волос.

Это только два наиболее ярких примера того, как детальное обследование помогает выявить причину облысения и в последующем бороться с ней. К тому же, лабораторные тесты используются также в оценке эффективности проводимого лечения. Пациент может наглядно видеть, как изменяются показатели – какими были до начала терапии и какими стали после завершения ее курса. Объективизация данных повышает комплаентность (приверженность человека к мерам борьбы с заболеванием).

Как влияет образ жизни на истончение волос

В исследованиях было показано, что нездоровый образ жизни негативно отражается на состоянии ваших волос. Наиболее опасными факторами признаны следующие:

  • Несбалансированное питание. Если вы соблюдаете диету, чтобы похудеть, или по личным убеждениям отказываетесь от употребления мяса, то велика вероятность развития минерального и белкового дефицита. В результате волосы начинают истончаться, а рост новых фолликулов тормозится, поэтому появляется и повышенное выпадение.
  • Хронический стресс. В таких условиях вегетативная система стимулируется неадекватно. Это приводит к нарушению сна, плохому аппетиту и другим неблагоприятным последствиям. Конечным видимым результатом происходящих сдвигов является начало облысения.
  • Злоупотребление алкоголем. Спиртные напитки нарушают трофику (питание) волосяных фолликулов, а значит, процесс обновления волос замедляется.
  • Курение сигарет. Табачный дым и смолы приводит к спазму сосудов головы. Это также нарушает питание волосяных луковиц.

Поэтому так важно в борьбе с облысением модифицировать образ жизни – правильно питаться, отказаться от вредных привычек, больше отдыхать и заниматься спортом, чтобы противостоять губительному действию стресса на организм.

Облысение, обусловленное избытком мужских половых гормонов (андрогенная алопеция)

В организме и мужчин, и женщин всегда присутствует такой гормон, как тестостерон. Понятно, что у представителей сильной половины человечества его намного больше. Когда тестостерон подвергается действию 5α-редуктазы, начинается синтез дигидротестостерона. Именно это вещество становится виновником облысения по мужскому типу. Дигидротестостерон нарушает циклическую смену волос на голове, тормозит их рост и вызывает истончение.

Для лечения этой формы облысения используются специальные препараты, которые блокируют 5α-редуктазу. Однако не стоит заниматься самолечением. Эти средства должен назначать только врач после оценки гормонального фона, т.к. у них есть определенные противопоказания, а также иногда могут развиваться побочные эффекты.

Уход за волосами

При всех формах облысения немаловажное значение играет правильный уход за волосами. Лучшие специалисты компании АНГФА проанализировали наиболее частые причины выпадения волос у мужчин и женщин. Поэтому разработали принципиально разные сыворотки против облысения, которые учитывают гендерные особенности этой дерматологической проблемы.

Для женщин создано инновационное средство, которое стимулирует рост волос и борется с распространенными проблемами кожи головы (перхоть, зуд, раздражение). Речь идет о Medical Estorogy. По данным Voce– эксперта в сфере индустрии красоты, Medical Estorogy занимает 1-е место в категории ухода за кожей головы и восстановления волос в Японии.

Главным действующим веществом является этинилэстрадиол – женский гормон, действующий на проблемные зоны дермы. Усиливают его эффекты хинокитиол, дикалий глицирризинат и изофлавоны сои. Medical Estorogy оказывает комплексный эффект и борется с такими проблемами:

  • секущиеся концы;
  • замедленный рост волос;
  • истончение волос;
  • выпадение волос;
  • перхоть;
  • зуд.

Для мужчин создана сыворотка Minoxi 5. Ее главный активный компонент – миноксидил. Препарат стимулирует кровообращение в коже головы и положительно влияет на состояние волосяных фолликулов. Таким образом, оказывает комплексное действие на проблему мужского облысения. Активизируется рост волос и укрепляется их структура (волосяной стержень становится крепче и толще).

Сыворотка Minoxi 5 на основе миноксидила – это революционное средство с направленным действием на источник проблемы. Активный компонент является одним из доказанно эффективных способов в борьбе с облысением.

Обследуйтесь и устанавливайте причину редкой прически, но не забывайте о качественном уходе за волосами. Со специализированными продуктами АНГФА сделать это просто!

Рекомендуемые товары

  • Scalp D Beaute Medical Estorogy
    Scalp D Beaute Medical Estorogy
    Medical Estorogy
    Средство для роста волос у женщин
    1 500 руб
  • Scalp D Medical Minoxi 5
    Scalp D Medical Minoxi 5
    Medical Minoxi 5 (x4)
    Средство для роста волос у мужчин
    6 000 руб
  • Scalp D
    Scalp D
    Strong Oily Shampoo
    Шампунь мужской для очень жирной кожи
    1 500 руб
  • Scalp D
    1 500 руб
  • Scalp D Beaute
    Scalp D Beaute
    Moist shampoo
    Шампунь увлажняющий женский
    1 500 руб
  • Scalp D Beaute
    Scalp D Beaute
    Moist treatment pack
    Кондиционер для волос увлажняющий женский
    1 500 руб