Почему волосы начинают выпадать

Почему волосы начинают выпадать

Человек каждый день теряет до 100 волос. Однако к облысению, как правило, это не приводит. Но иногда количество выпавших волос может увеличиваться, начинают появляться залысины, просвечивает кожа головы, прическа становится редкой. Так развивается облысение, а приводит к этому нарушение процесса восстановления волос. Разбираемся, почему начинается выпадение волос.

Андрогенная алопеция – распространенная мужская проблема

У мужчин, как правило, облысение является результатом повышенной чувствительности волосяных фолликулов к дегидротестостерону – активной форме мужских половых гормонов. Такое облысение в большинстве случаев передается по наследству.

Дегидротестостерон приводит к тому, что количество волос в фазе роста значительно уменьшается, изменяется и кровообращение в коже головы. Волосы на голове становятся тонкими, короткими и бесцветными (пушковые волосы), начинает просвечивать дерма. Постепенно формируется лысина.

Если вовремя не начать действовать, то уже через 10-12 лет процесс становится необратимым. Из-за прогрессирования патологических реакций фолликулы сначала миниатюризируются (становятся маленькими и малоактивными), а позже замещаются соединительной тканью. Когда это случается, они навсегда теряют возможность производить волосы, даже бесцветные пушковые.

Андрогенная форма облысения может также встречаться и у женщин. Но распространенность ее намного меньше, чем у мужчин. Как правило, заподозрить женское андрогенное облысение следует, если волосы становятся очень редкими в зоне центрального пробора.

Диффузное выпадение волос – распространенная женская проблема

Для этой клинической ситуации характерно равномерное выпадение волос по всей поверхности кожи головы.

Спровоцировать эту форму облысения могут следующие факторы:

  • нервный стресс;
  • гормональный дисбаланс, особенно затрагивающий щитовидную железу;
  • состояние беременности;
  • отмена гормональных контрацептивов, которые применялись длительное время;
  • прием антибактериальных препаратов;
  • прием психотропных препаратов (влияют на центральную нервную систему);
  • операции;
  • острые инфекции;
  • диеты с недостаточным поступлением белка, минералов и витаминов.

В результате действия любого из этих неблагоприятных факторов изменяется функциональное состояние волосяного фолликула. Патогенетический механизм обычно вовлекает эстрогенные рецепторы, которые у женщин определяют активность роста волос.

Себорея – распространенный виновник юношеского облысения

Себорея характеризуется повышенным салообразованием. Обычно это проблема молодых людей, особенно на этапе полового созревания. Волосы становятся блестящими и жирными, склеиваются в пряди. Может присоединиться себорейный дерматит (воспаление дермы), который проявляется образованием на коже головы чешуек желтоватого цвета и появлением зуда. Первоначальная ситуация сильно усугубляется на фоне воспаления кожи.

Сначала волосы выпадают неинтенсивно, затем становятся тонкими, и появляются залысины. Лысина начинается с области лба и постепенно распространяется на макушку. Однако процесс можно быстро остановить, если начать использовать специализированную косметику для тщательной гигиены кожи головы. Показано ежедневное мытье головы.

Другие причины

У женщин нередко волосы начинают выпадать в результате агрессивных косметических процедур – осветление, частое окрашивание, использование «утюжков». На пользу также не идут тугие прически, сильные начесы, частое нанесение фиксирующего лака.

Как решить проблему

Японская компания АНГФА – лидер в Стране восходящего солнца по продажам специализированной косметики, предназначенной для профессионального ухода за волосами и кожей головы в домашних условиях. И это не просто так. Основные преимущества продукции АНГФА очевидны:

  • гипоаллергенный состав;
  • уникальная формула, не имеющая аналогов;
  • комплексное решение трихологических проблем.

Для создания косметики АНГФА привлекает лучших специалистов в области биомедицины. Ученые тщательно проанализировали особенности женского и мужского облысения, в результате были созданы 2 уникальные сыворотки с лечебными свойствами:

Действующим веществом Minoxi 5 является минокисдил. Это вещество входит в терапевтические программы борьбы с андрогенным облысением. Эффективность применения миноксидила доказана в ряде клинических исследований. Препарат улучшает микроциркуляцию в дерме, что положительно влияет на состояние волосяных фолликулов. Результат можно заметить уже через несколько месяцев регулярно применения. Волосы становятся гуще и крепче.

Действующим веществом MedicalEstorogy является женский половой гормон – этинилэстрадиол. Препарат на рецепторном уровне действует на волосяной фолликул и стимулирует клеточное деление, улучшается также кровообращение в дерме. Дополнительные компоненты MedicalEstorogy усиливают основное терапевтическое действие. Регулярное применение этой сыворотки позволяет сделать прическу густой, а волосы – крепкими.

Компания АНГФА также разработала лечебно-профилактические шампуни и кондиционеры, предназначенные для качественного ухода за волосами. Существуют серии для сухих волос (Dry) и жирных (Oily), что особенно актуально для людей, столкнувшихся с себорейной алопецией. Эти средства помогают нормализовать секрецию кожного сала.

Выбирая шампунь и кондиционер компании АНГФА, стоит ориентироваться на свой пол и возраст, так как от этого зависит потребность волос в тех или иных компонентах. Next– это серия для мужчин, учитывающая потребности молодой кожи, рекомендуется юношам до 30 лет. Scalp D – серия для более зрелых мужчин (возраст 30+). Для женщин также существуют две линейки, не имеющие разницы по возрастным критериям: натуральная линейка Natuluster Organic и премиальная линейка Scalp D Beaute (для объема и для увлажнения волос).

Иметь красивую прическу с АНГФА просто!

Рекомендуемые товары

  • Scalp D Beaute Medical Estorogy
    Scalp D Beaute Medical Estorogy
    Medical Estorogy
    Средство для роста волос у женщин
    1 500 руб
  • Scalp D
    Scalp D
    Oily Shampoo
    Шампунь мужской для жирной кожи
    1 500 руб
  • Scalp D Next Protein 5
    Scalp D Next Protein 5
    Pack Conditioner
    Питательный кондиционер для волос мужской
    1 500 руб
  • Scalp D Next Protein 5
    Scalp D Next Protein 5
    Oily Shampoo
    Питательный шампунь для жирной кожи мужской
    1 500 руб
  • Scalp D
    1 500 руб
  • Scalp D Medical Minoxi 5
    Scalp D Medical Minoxi 5
    Medical Minoxi 5
    Средство для роста волос у мужчин
    1 500 руб