Причины выпадения волос у женщин

Причины выпадения волос у женщин

Многие люди считают, что с проблемой выпадения волос обычно сталкиваются мужчины, а женщин эта беда обходит стороной. Такое мнение ошибочное. Представительницы слабого пола тоже подвержены выпадению волос. У женщин истончение локонов и частичное облысение происходят под воздействием разных (внешних и внутренних) факторов. Остановить патологический процесс удастся в том случае, если своевременно предпринять действенные меры, в частности использовать специальную уходовую косметику.

Формы выпадения волос

Дерматологи различают три формы облысения, отличающиеся внешним видом, причем каждая из них имеет наиболее типичные причины.

  1. Очаговая. Как правило, встречается у молодых женщин (до 30 лет). Предрасполагает к этому плохая наследственность, эндокринные и хронические заболевания, ослабленный иммунитет. На волосистой части головы появляются круглые, овальные либо лентовидные участки, на которых отсутствуют волосы.
  2. Диффузная. Этот вид алопеции является следствием токсического либо радиационного воздействия на организм.
  3. Андрогенетическая. Алопеция по этому типу развивается при эндокринных нарушениях, когда у женщин в организме повышается уровень мужских гормонов. Истонченные волосы начинают выпадать в области пробора, в теменной и лобной зоне.

Гормональный дисбаланс

Нарушения в работе эндокринной системы занимают главенствующую роль в структуре причин женского облысения. Основными предрасполагающими к выпадению волос факторами являются:

  • гипотиреоз;
  • гиперандрогения;
  • избыток кортизола;
  • нечувствительность рецепторов к инсулину.

Повышается вероятность усиленного выпадения волос в подростковом возрасте, периоде беременности, климактерии, а также на фоне приема некоторых пероральных контрацептивов.

Нездоровый образ жизни

Не секрет, что к выпадению волос приводят вредные привычки и несбалансированное питание. Если ежедневный рацион женщины не содержит продуктов, покрывающих суточную норму витаминов и минералов, то со временем нарушается рост волос, и они начинают выпадать. С проблемой облысения часто сталкиваются молодые женщины, которые в погоне за модельными формами изнуряют себя жесткими диетами.

Хронические стрессовые ситуации приводят к повышенному синтезу адреналина, нарушению метаболизма и микроциркуляции. На этом фоне клетки волосяных луковиц не получают достаточно кислорода и питательных веществ.

Аутоиммунные заболевания

Диабет, красная волчанка, ревматоидная форма артрита, аутоиммунный тиреодит и другие заболевания тоже приводят к выпадению волос. Все начинается с дисбаланса в иммунной системе. Она воспринимает свои ткани за чужеродные агенты и направляет клетки-киллеры для их уничтожения. В итоге происходит разрушение волосяных луковиц. Усугубляет ситуацию сопутствующий гормональный дисбаланс.

Неправильный уход

Однако даже если вы ведете здоровый образ жизни и ничем не болеете, нарушить естественный процесс роста и обновления волос способен неправильный уход за волосами:

  • некоторые виды причесок (тугие хвостики, начесы);
  • использование некачественных косметических средств;
  • воздействие ультрафиолета, холода, ветра;
  • частое применение плойки, фена, утюжка;
  • увлечение салонными процедурами (ламинирование, окрашивание, химическая завивка) и т. д.

Неправильный уход приводит к повреждению кожных покровов головы, появлению перхоти, развитию воспалительного процесса и нарушенному функционированию желез, генерирующих в большом количестве кожное сало. В результате волос быстрее стареет и выпадает.

Как бороться с облысением?

Если вы стали замечать усиленное выпадение волос (более 100 за сутки), начинайте действовать. Первым делом измените свой образ жизни, проведите коррекцию питания, откажитесь от вредных привычек, научитесь стойко переносить стрессы и больше отдыхать. Крайне важно использовать для ухода за волосами и кожей головы только качественные средства.

Но если все же, комплекс модифицирующих мероприятий не принес желаемого результата, обратитесь к трихологу либо дерматологу. После ряда диагностических мероприятий врач определит причину облысения и назначит курс терапии, который может включать:

  • прием медикаментов, в частности гормональных препаратов;
  • использование специальных средств по ходу за волосами;
  • прием витаминно-минеральных комплексов.

Преимущества профессиональной косметики

Профессиональные средства помогут улучшить рост волос и остановить выпадение. Японская косметика ANGFA изготавливается из натуральных компонентов, не имеет аналогов в мире. Для женщин с повышенным выпадением волос разработано специальное средство, которое активизирует рост новых волос и восстанавливает их изнутри – Scalp DMedical Estorogy. Препарат помогает решать широкий спектр проблем:

  • замедленный рост;
  • секущиеся кончики;
  • выпадение;
  • истончение;
  • зуд кожи;
  • перхоть.

Средство Medical Estorogy в рейтинге крупнейшего японского онлайн-шопинг сайта Rakuten занимает 1-е место в Японии по продажам среди уходовой косметики для кожи головы и восстановления волос.

Препарат создан на основе этинилэстрадиола. Гормон, вступая во взаимодействие с другими природными элементами, проникает глубоко в корни волос. Стимулирует активный рост за счет активизации спящих фолликулов, укрепляет структуру волоса. Состав средства дополнен компонентами:

  1. Хинокитиол. Успокаивает кожу, оказывает антисептическое воздействие, способствует устранению зуда, перхоти и даже дерматита.
  2. Дикалий глицирризинат. Стимулирует образование меланина, отвечающего за цвет и блеск волос. Помогает восстановить оттенок и борется с сединой волос.
  3. Изофлавоны сои. Обеспечивают питание и увлажнение, оказывают лечебный эффект, помогают справиться с воспалительным процессом. Делают волосы эластичными, мягкими и густыми.

Сыворотка также содержит экстракты ашитабы, коры муравьиного дерева, гидролизат протеинов риса. Эти уникальные ингредиенты обеспечивают идеальный уход за темными волосами.

Medical Estorogy источает тонкий аромат свежей розы, в котором ощущаются нотки кипариса и жасмина. Этот цветочный «букет» дарит чувство успокоения и расслабленности. Вы можете сами убедиться в эффективности японской профессиональной косметики, заказав уходовое средство.

Пусть ваши волосы сияют красотой, будут густыми и здоровыми!

Рекомендуемые товары

  • Scalp D Beaute Medical Estorogy
    Scalp D Beaute Medical Estorogy
    Medical Estorogy
    Средство для роста волос у женщин
    1 500 руб
  • Scalp D Medical Minoxi 5
    Scalp D Medical Minoxi 5
    Medical Minoxi 5 (x3)
    Средство для роста волос у мужчин
    4 500 руб
  • Scalp D Next Protein 5
    Scalp D Next Protein 5
    Oily Shampoo
    Питательный шампунь для жирной кожи мужской
    1 500 руб
  • Scalp D Next Protein 5
    Scalp D Next Protein 5
    Dry Shampoo
    Питательный шампунь для сухой кожи мужской
    1 500 руб
  • Scalp D Beaute Organic Natuluster
    Scalp D Beaute Organic Natuluster
    Scalp Treatment Pack
    Органический кондиционер для волос и кожи головы женский
    1 500 руб
  • Scalp D Beaute Organic Natuluster
    Scalp D Beaute Organic Natuluster
    Scalp Shampoo
    Органический шампунь для волос и кожи головы женский
    1 500 руб