Советы врачей для людей с облысением

Советы врачей для людей с облысением

Не секрет, что в современном обществе человека преследует ряд проблем – плохая экология, постоянные стрессы, гиподинамия, неправильное питание… И это далеко не полный перечень негативных факторов, которые способны подорвать слаженную работу организма. Волосы, как барометр, начинают реагировать первыми – может начаться облысение. Эта проблема в последние годы коснулась жителей всех стран – как развитых, так и развивающихся. Но, несмотря на ее глобальные масштабы, существуют достаточно простые советы, как бороться с облысением.

Старайтесь питаться правильно

Не злоупотребляйте фаст-фудом, слишком острой и жирной пищей. Следите за нормой кальция. Этот минерал помогает укреплять волосы, предотвращает их ломкость и истончение. Также важными элементами являются селен, цинк, кобальт. В целом химический состав волоса представлен 40 микро- и макроэлементами.

Не забывайте, что в день вам следует употреблять не менее 30 г животного белка. В организме белковая пища распадается на аминокислоты, часть из которых является незаменимыми и используется в построении волоса.

Регулярно занимайтесь спортом

Особенно актуальны аэробные нагрузки – бег, плавание, велосипедная езда, активная ходьба. Они увеличивают поступление кислорода в организм и улучшают кровоток, в частности в коже головы. Волосяные фолликулы получают больше питательных веществ, что способствует укреплению и оздоровлению волос.

Однако и про силовые нагрузки не следует забывать. Поход в спортзал – это отличный антидепрессант. В процессе тренировки в организме вырабатывается большое количество эндорфинов и энкефалинов, которые нормализуют психическое состояние и борются с негативными эмоциями. Организм начинает работать слаженно.

Старайтесь спать не менее 8 часов в сутки

За это время восстанавливаются силы и регулируются биологические ритмы, в т.ч. препятствующие облысению. Кстати, ученые установили, что волосы растут преимущественно в ночное время. Поэтому качественный сон будет способствовать их активному росту.

Важно спать в темной комнате. В темноте вырабатывается мелатонин, который регулирует правильное чередование циклов сна и бодрствования. В результате человек просыпается отдохнувшим, а организм восстановленным.

Избегайте перегревания на солнце или переохлаждения

Повышенные и пониженные температуры также могут негативно отразиться на состоянии волос. Поэтому трихологи советуют летом носить шляпу, защищая волосы от прямых солнечных лучей, а зимой – обязательно надевать шапку, защищая кожу головы от холода. В условиях низких температур спазмируются сосуды кожи головы, поэтому к волосяным луковицам не доставляется нужное количество питательных веществ и кислорода.

Ухаживайте за кожей головы и волосами

Пользуйтесь качественными средствами для мытья волос, периодически используйте укрепляющие маски, не допускайте пересушивания кожи головы.

Японская компания АНГФА является лидером по производству профессиональных средств, предназначенных для ухода за волосами и кожей головы. Для создания качественной косметики привлекаются лучшие специалисты медицины, биологии и других смежных областей. Ученые детально изучили строение волос у мужчин и женщин в разные возрастные периоды и разработали специализированные уходовые линии.

Мужские шампуни и кондиционеры для ухода за волосами:

  • Next – для юношей до 30 лет;
  • Scalp D – для мужчин старше 30 лет.

Женские шампуни и кондиционеры для ухода за волосами (подходят для любого возраста):

  • Natuluster Organic – на основе исключительно натуральных компонентов;
  • Scalp D Beaute – уникальная премиальная формула из натуральных ингредиентов, которые придают волосам объем и увлажняют кожу головы.

Мужские и женские шампуни и кондиционеры компании АНГФА учитывают особенности ваших локонов. Есть серия для сухих и жирных волос, а также универсальная, которая подходит любому типу волос.

Как бы это ни было печально, но не всегда эти советы помогут решить проблему облысения. Вы можете вести правильный образ жизни, следить за питанием, заниматься спортом, но наследственность все равно даст о себе знать. Волосы начинают истончаться, выпадать, длинные замещаются пушковыми. Постепенно это способно привести к сильному просвечиванию кожи головы. Мужчина начинает лысеть, появляются комплексы. Прическа женщины тоже становится далекой от идеала. Начавшееся облысение ввергает в ужас, организм переходит в стрессовое состояние, которое приводит к еще большему выпадению волос. Замыкается порочный круг, разорвать который под силу только профессиональным средствам по борьбе с облысением. Но действительно работающих средств, к сожалению, мало, несмотря на то, что на рынке их огромное многообразие.

Продукция АНГФА поможет справиться и с этой задачей. Разработаны инновационные сыворотки, которые помогают решать проблему облысения. Для мужчин – это Minoxi 5, а для женщин – Medical Estorogy. В их составе разные действующие вещества, которые имеют разные точки приложения, учитывающие особенности мужского и женского облысения.

Активным компонентом Minoxi 5 является миноксидил (концентрация 5%). Это средство официально включено в комплексную программу лечения андрогенного (мужского) облысения. Препарат действует непосредственно на проблемные участки – волосяные фолликулы, активируя их и способствуя росту волос. Эффект заметен уже через несколько месяцев регулярного применения. Волосы становятся гуще, появляется больше длинных волос взамен пушковых.

Действующим компонентом Medical Estorogy является этинил эстрадиол. Он на гормональном уровне действует на волосяной фолликул (улучшает его состояние и стимулирует клеточное деление) и сосуды кожи головы (улучшает кровообращение). В составе препарата также ферментированное соевое молоко, хинокитиол, дикалий глицирризинат, которые усиливают терапевтический эффект этинил эстрадиола. В результате регулярного применения Medical Estorogy волосы становятся густыми, длинными и здоровыми.

С косметикой АНГФА иметь красивую прическу стало реальностью. Следуйте простым советам ученых и используйте проверенные средства по уходу за волосами!

Рекомендуемые товары

  • Scalp D Beaute Medical Estorogy
    Scalp D Beaute Medical Estorogy
    Medical Estorogy
    Средство для роста волос у женщин
    1 500 руб
  • Scalp D Medical Minoxi 5
    Scalp D Medical Minoxi 5
    Medical Minoxi 5 (x3)
    Средство для роста волос у мужчин
    4 500 руб
  • Scalp D
    Scalp D
    Oily Shampoo
    Шампунь мужской для жирной кожи
    1 500 руб
  • Scalp D Next Protein 5
    Scalp D Next Protein 5
    Dry Shampoo
    Питательный шампунь для сухой кожи мужской
    1 500 руб
  • Scalp D Beaute Organic Natuluster
    Scalp D Beaute Organic Natuluster
    Scalp Shampoo
    Органический шампунь для волос и кожи головы женский
    1 500 руб
  • Scalp D Beaute
    Scalp D Beaute
    Moist shampoo
    Шампунь увлажняющий женский
    1 500 руб