Влияют ли сыворотки на рост волос? Механизм их действия

Влияют ли сыворотки на рост волос? Механизм их действия

Помимо шампуней для восстановления и стимуляции роста волос существуют еще и сыворотки, которые предназначены для достижения аналогичных целей. Зачастую они проявляют лекарственные свойства. Однако эффективность сывороток сильно может отличаться в зависимости от действующего вещества. Рассмотрим, как работают эти средства.

Что такое сыворотка для роста волос

Чтобы разобраться, что такое сыворотка, посмотрим на классификацию средств, которые предназначены для ухода за волосами. Эксперты выделяют 3 группы средств:

  1. Истинные лекарства. Содержат сильнодействующие активные ингредиенты, которые проявляют лечебные свойства. Должен назначать только врач.
  2. Квази-препараты. Содержат активные ингредиенты в определенной концентрации. Одобрены министерством здравоохранения. Рекомендуются как средства профилактики и способ борьбы с некоторыми неприятными симптомами.
  3. Косметика. Проявляет меньшую эффективность в отличие от двух выше рассмотренных групп. Больше позиционируется как обычный уход, так как позволяет ухаживать за кожей головы, избавляться от загрязнений и придавать волосам приятный аромат. Не является средством профилактики и лечения.

Сыворотки относятся к группе квази-препаратов. Они помогают предупреждать повышенное выпадение и истончение волос. Однако они могут оказаться малоэффективными, если установлена конкретная причина выпадения волос, например, андрогенное облысение, и не могут гарантировать полного излечения. Однако в составе комплексной терапии они позволят повысить эффективность базовых препаратов.

Некоторые сыворотки могут относиться и к группе косметических средств. Это не означает, что их применение абсолютно бесполезно. Но справиться с выпадением и истончением волос им оказывается не под силу. Поэтому тщательно изучайте этикетку, чтобы сыворотка не подвела ваши ожидания. Если волосы стали выпадать и становиться тонкими, то отдавайте предпочтение сывороткам с лечебными эффектами.

Комплексные меры для улучшения состояния волос

Сыворотки проявляют локальное действие. Однако проблема выпадения волос и их истончения в большинстве случаев носит системный характер. Поэтому, чтобы прическа стала вновь густой и роскошной, надо комплексно подходить к решению этого вопроса, пытаясь устранить причины начавшегося облысения. Эксперты советуют:

  1. Улучшить рацион питания, чтобы организм не испытывал дефицит в белках, витаминах, микро- и макроэлементах. Именно эти вещества используются для построения волоса.
  2. Избегать хронических стрессов. Составьте свой рабочий график так, чтобы в нем было место отдыху и посещению спортзала. Это эффективные способы, которые помогут восстановить психо-эмоциональное состояние.
  3. Обследоваться, чтобы исключить чисто медицинские проблемы облысения, в первую очередь – андрогенную алопецию. Если такой диагноз подтвердится, то понадобятся истинные лекарства (финастерид, дутастерид для системного приема и миноксидил для местного нанесения).

Как выбрать сыворотку правильно

Первым делом надо определиться, каково состояние ваших волос. Если они начали интенсивно выпадать, появились залысины, и объем прически уменьшился, то действовать надо немедленно. Нужна сыворотка с активными ингредиентами, которая будет оказывать комплексное влияние на состояние кожи головы и волос.

После этого надо определиться с выбором фирмы-производителя. Компания АНГФА – это лидер в Японии по продажам качественных средств, предназначенных для профессионального ухода за волосами в домашних условиях. Для изготовления продукции используются только натуральные гипоаллергенные компоненты. А для разработки уникальной формулы сыворотки привлекаются лучшие специалисты в области медицины, биологии и других смежных специальностей. Все средства проходят тщательный лабораторный и клинический контроль.

Специалисты АНГФА детально изучили механизмы повышенного выпадения волос у мужчин и женщин. Поэтому разработали специальные сыворотки, которые учитывают гендерные особенности облысения. Для мужчин создана сыворотка Minoxi 5, а для женщин – Medical Estorogy.

Minoxi 5 содержит 5% концентрацию миноксидила, признанного результативным средством в борьбе с облысением. Миноксидил улучшает питание кожи, насыщает ее полезными веществами и тем самым положительно воздействует на волосяные луковицы, из которых и растет волос. Эффект проявляется через несколько месяцев. Прическа становится густой, а волос крепким и толстым (улучшается состояние волосяного стержня).

Действующим компонентом Medical Estorogy является этинилэстрадиол. Он на гормональном уровне действует на волосяной фолликул (улучшает его состояние и стимулирует клеточное деление) и сосуды кожи головы (улучшает кровообращение). В составе препарата также ферментированное соевое молоко, хинокитиол, дикалий глицирризинат, которые усиливают терапевтический эффект этинилэстрадиола. В результате регулярного применения Medical Estorogy волосы становятся густыми, длинными и здоровыми.

Компания АНГФА разработала не только лечебные препараты, но и качественную косметику – шампуни и кондиционеры, которые помогают предупреждать выпадение волос и бороться с распространенными трихологическими проблемами – сухостью кожи головы, ее раздражением, перхотью и зудом, секущимися кончиками. Специалисты учли потребности молодой и зрелой кожи. Поэтому созданы серии для молодых людей (Next) и серии для взрослых людей (Scalp D).

Натуральный состав средств питает волосы и волосяные фолликулы изнутри. Они становятся крепкими и здоровыми. В результате жизненный цикл волоса не укорачивается, а значит, ваша прическа остается густой и неотразимой.

Будьте всегда на высоте, а продукция АНГФА вам в этом поможет!

Рекомендуемые товары

  • Scalp D Beaute Medical Estorogy
    Scalp D Beaute Medical Estorogy
    Medical Estorogy
    Средство для роста волос у женщин
    1 500 руб
  • Scalp D Medical Minoxi 5
    Scalp D Medical Minoxi 5
    Medical Minoxi 5 (x4)
    Средство для роста волос у мужчин
    6 000 руб
  • Scalp D Medical Minoxi 5
    Scalp D Medical Minoxi 5
    Medical Minoxi 5
    Средство для роста волос у мужчин
    1 500 руб