Все об активных ингредиентах средств для восстановления волос у мужчин

Все об активных ингредиентах средств для восстановления волос у мужчин

В специализированных магазинах и аптеках вы можете встретить большое разнообразие средств для ухода за волосами. Есть и такие, которые борются с повышенным выпадением и истончением структуры волоса. Их делят на 2 категории – средства для восстановления и средства для активации волосяных фолликулов. Действующие вещества в них сильно отличаются, именно они и определяют эффективность того или иного препарата. Попробуем разобраться в этом вопросе.

Средства для стимуляции роста волос

Среди всевозможных активных ингредиентов в составе средств для стимуляции роста волос для мужчин наилучшим признан миноксидил. С 1988 года в США он применяется как средство против облысения. Это лекарственный компонент, прошедший серию клинических испытаний, в результате которых было установлено, что миноксидил помогает остановить выпадение и поредение волос, может способствовать прибавлению новых и увеличивать их объем. Миноксидил предназначен для местного применения, является активным стимулятором волосяных луковиц, а также рекомендован в схемах комплексного лечения андрогенного облысения, которое обусловлено повышенным уровнем дигидротестостерона – главного виновника андрогенной алопеции (облысения по мужскому типу).

Терапевтический эффект миноксидила определяется следующими механизмами:

  • улучшение кровообращения в коже головы;
  • нормализация состояния кожи головы;
  • стимуляция роста волосяных фолликул.

Вторым по популярности компонентом в этой категории является аденозин. Это вещество способно увеличивать скорость роста волос и оказывать положительное влияние на их структуру.

В последние годы для мужчин появились шампуни и сыворотки с хлоридом карпрония. Однако еще не доказана достоверная эффективность этого действующего компонента в борьбе с мужским облысением. В единичных наблюдениях сообщается, что часть людей наблюдали положительный эффект.

В составе средств для местного применения могут быть и другие ингредиенты. Но надо быть осторожным, так как многие из них являются высокоаллергенными и не прошли надлежащие клинические тестирования.

Средства для восстановления волос

Помимо сывороток для стимуляции роста волос, которые действуют преимущественно на уровне волосяного фолликула, существуют и средства для восстановления самого волоса (шампуни и кондиционеры). Это своего рода питательные комплексы, которые обогащают кожу и волосы полезными веществами.

Большинство таких средств содержат аминокислоты. Они участвуют в синтезе белков, из которых состоит не только волос, но дерма. В некоторых случаях такие шампуни и кондиционеры помогают нормализовать цикл роста волос. Показано, что аминокислоты уменьшают секрецию кожного сала, что предотвращает ухудшение состояния волосистой части кожи головы.

Качественные средства для восстановления волос отличаются хорошим пенообразованием и, следовательно, хорошей моющей способностью. Они действуют мягко и щадяще, не вызывая раздражения кожи.

Можно ли комбинировать средства для восстановления волос и стимуляции их роста?

Стоит учитывать, что активные ингредиенты могут вступать в химическое взаимодействие друг с другом. А это значит, что желаемых эффектов вряд ли удастся добиться. Одновременно с этим возрастает и риск побочных эффектов. Поэтому лучше действовать поэтапно – сначала курс одним средством, а затем – другим. Однако без консультации специалиста не обойтись. Подобрать оптимальную (безопасную и эффективную) схему сможет только дерматолог-трихолог.

Конечно, в некоторых случаях комбинации разрешены и оправданы. К примеру, продукты японской компании АНГФА разработаны как раз для комплексного использования. Лечебная триада шампунь + кондиционер + сыворотка этого бренда показывает наилучший результат при их комбинации.

Профессиональная косметика АНГФА для домашнего применения

АНГФА привлекает для создания своей продукции только лучших специалистов. В результате длительной и кропотливой работы им удалось создать уникальные серии уходовой косметики, которые не имеют аналогов в мире. В каталоге продукции есть средства профилактической (для восстановления волос) и лечебной (борьба с облысением) направленности.

Специалисты изучили особенности кожи головы и структуры волоса в зависимости от пола и возраста. Поэтому в линейке компании есть средства по уходу за волосами специально для мужчин: для молодых и людей старшего возраста.

  1. Сыворотка Minoxi 5 разработана для борьбы с облысением у мужчин.
  2. Шампуни и кондиционеры серии Next созданы для профилактики выпадения волос и комплексной борьбы с облысением у молодых людей (до 30 лет). А шампуни и кондиционеры серии Scalp D – для профилактики выпадения волос и комплексной борьбы с облысением у лиц в возрасте 30+.

Продукция АНГФА отличается использованием в составе компонентов только высочайшего качества. Все средства проходят скрупулезные лабораторные и клинические исследования. Они помогают бороться с распространенными трихологическими проблемами – выпадением и истончением волос, секущимися концами, раздражением кожи головы, перхотью и зудом.

Доверяя заботу о волосах продукции компании АНГФА, вы делаете осознанный выбор в пользу здоровья и красоты.

Рекомендуемые товары

  • Scalp D Medical Minoxi 5
    Scalp D Medical Minoxi 5
    Medical Minoxi 5 (x4)
    Средство для роста волос у мужчин
    6 000 руб
  • Scalp D
    Scalp D
    Dry Shampoo
    Шампунь мужской для сухой кожи
    1 500 руб
  • Scalp D
    Scalp D
    Oily Shampoo
    Шампунь мужской для жирной кожи
    1 500 руб
  • Scalp D Next Protein 5
    Scalp D Next Protein 5
    Pack Conditioner
    Питательный кондиционер для волос мужской
    1 500 руб
  • Scalp D Next Protein 5
    Scalp D Next Protein 5
    Oily Shampoo
    Питательный шампунь для жирной кожи мужской
    1 500 руб
  • Scalp D Next Protein 5
    Scalp D Next Protein 5
    Dry Shampoo
    Питательный шампунь для сухой кожи мужской
    1 500 руб